Queijo Celorico da Beira panado com Molho Doce
- Queijo Celorico da Beira de ovelha curado: 4 fatias
- Pão trigo ralado
- Ovo: 1
Para o molho:
- Molho de soja: 1 colher de sopa
- Polpa de tomate: 1 chávena de café
- Açúcar: 2 colheres de sopa
- Vinagre Auchan: 2 colheres de sopa
Preparação:
Cortar uma fatia grossa de Queijo Celorico da Beira. Deixar congelar um pouco (para o queijo não derreter). De seguida, passar por ovo e pão ralado e levar a fritar.
Entretanto deve-se preparar o molho, misturando todos os ingredientes mencionados, levar ao lume e deixar engrossar um pouco. Para servir, faça acompanhamento salada.
Bruschettas de Queijo Celorico da Beira com Tomates Marinados
- Queijo Celorico da Beira de ovelha amanteigado: 4 fatias
- Pão Centeio Torrado: 4 fatias
Para a molho marinado:
- Tomate: 1
- Dente de Alho: 1
- Sal
- Balsâmico
- Oregãos Secos
- Azeite
Preparação:
Cortar um tomate em cubos pequenos, juntar sal, 1 dente de alho esmagado, 1 colher (sopa) de balsâmico, 1 colher (sopa) de oregãos secos e regar com azeite, por fim misturar bem e deixar repousar algum tempo.
Fatiar o pão (não muito fino) e colocar na torradeira, retirar e por cima colocar o Queijo Celorico da Beira, regar com o molho marinado e levar ao forno até o queijo derreter. Para servir, em entradas.
Folhados de Queijo Celorico da Beira com Mel
- Queijo Celorico da Beira de ovelha amanteigado
- Base de massa folhada (pré feita): 1
- Gema de ovo: 1
- Mel
Preparação:
Cortar com um copo formas redondas na massa folhada, coloca-se o recheio com o Queijo Celorico da Beira e fecha-se com outra forma de massa por cima, fechando bem em toda a volta.
Colocar os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincela-se com gema de ovo. Leva-se ao forno, ao retirar deve-se servir regados com o mel para sobremesa.
Bolinhos de Bacalhau recheados com Queijo Celorico da Beira
- Queijo Celorico da Beira de ovelha curado: 5 fatias
- Bacalhau 1 kg
- Ovos: 2
- Batata: 4
- Dente de Alho: 2
- Salsa picada
- Cebola: 1
- Azeite: 5 colheres de sopa
- Farinha de trigo
- Óleo
Preparação:
Ferver o bacalhau e desfiar, retirando a pele e as espinhas, misturar as batatas ainda quentes.
Aquecer o azeite e deitar nele a cebola, alho picado, salsa e de seguida o bacalhau desfiado com a batata e deixar repousar por 5 minutos. Acrescentar os ovos batidos, e misturar bem.
Formar os bolinhos com as mãos molhadas, abrir no meio e colocar a fatia do Queijo Celorico da Beira, fechar o bolinho e passar no ovo e na farinha de trigo.
Fritar no óleo quente até dourar e deixe em papel absorvente a escorrer. Para servir, quente em entradas.