RECEITAS

Queijo Celorico da Beira panado com Molho Doce

Queijo Panado
Ingredientes:

  • Queijo Celorico da Beira de ovelha curado: 4 fatias
  • Pão trigo ralado
  • Ovo: 1

Para o molho:

  • Molho de soja: 1 colher de sopa
  • Polpa de tomate: 1 chávena de café
  • Açúcar: 2 colheres de sopa
  • Vinagre Auchan: 2 colheres de sopa

Preparação:

Cortar uma fatia grossa de Queijo Celorico da Beira. Deixar congelar um pouco (para o queijo não derreter). De seguida, passar por ovo e pão ralado e levar a fritar.
Entretanto deve-se preparar o molho, misturando todos os ingredientes mencionados, levar ao lume e deixar engrossar um pouco. Para servir, faça acompanhamento salada.

 


Bruschettas de Queijo Celorico da Beira com Tomates Marinados

bruschettas queijo
Ingredientes:

  • Queijo Celorico da Beira de ovelha amanteigado: 4 fatias
  • Pão Centeio Torrado: 4 fatias

Para a molho marinado:

  • Tomate: 1
  • Dente de Alho: 1
  • Sal
  • Balsâmico
  • Oregãos Secos
  • Azeite

Preparação:

Cortar um tomate em cubos pequenos, juntar sal, 1 dente de alho esmagado, 1 colher (sopa) de balsâmico, 1 colher (sopa) de oregãos secos e regar com azeite, por fim misturar bem e deixar repousar algum tempo.
Fatiar o pão (não muito fino) e colocar na torradeira, retirar e por cima colocar o Queijo Celorico da Beira, regar com o molho marinado e levar ao forno até o queijo derreter. Para servir, em entradas.


Folhados de Queijo Celorico da Beira com Mel

folhados queijo
Ingredientes:

  • Queijo Celorico da Beira de ovelha amanteigado
  • Base de massa folhada (pré feita): 1
  • Gema de ovo: 1
  • Mel

Preparação:

Cortar com um copo formas redondas na massa folhada, coloca-se o recheio com o Queijo Celorico da Beira e fecha-se com outra forma de massa por cima, fechando bem em toda a volta.
Colocar os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincela-se com gema de ovo. Leva-se ao forno, ao retirar deve-se servir regados com o mel para sobremesa.


Bolinhos de Bacalhau recheados com Queijo Celorico da Beira

bacalhao-queijo
Ingredientes:

  • Queijo Celorico da Beira de ovelha curado: 5 fatias
  • Bacalhau 1 kg
  • Ovos: 2
  • Batata: 4
  • Dente de Alho: 2
  • Salsa picada
  • Cebola: 1
  • Azeite: 5 colheres de sopa
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Preparação:

Ferver o bacalhau e desfiar, retirando a pele e as espinhas, misturar as batatas ainda quentes.
Aquecer o azeite e deitar nele a cebola, alho picado, salsa e de seguida o bacalhau desfiado com a batata e deixar repousar por 5 minutos. Acrescentar os ovos batidos, e misturar bem.
Formar os bolinhos com as mãos molhadas, abrir no meio e colocar a fatia do Queijo Celorico da Beira, fechar o bolinho e passar no ovo e na farinha de trigo.
Fritar no óleo quente até dourar e deixe em papel absorvente a escorrer. Para servir, quente em entradas.