Inteiramente feito à mão e totalmente natural a partir do leite de ovelha.
Acumulando um saber de gerações, o queijo continua a ser produzido aliando os métodos tradicionais com processos e segredos que vão passando das avós para as netas.
Uma história que remonta aos confins da antiguidade, o queijo continua a apresentar-se como um elemento fundamental na gastronomia portuguesa, sendo a sua importância de um elevado valor cultural.
AMANTEIGADO
Adequado para quem gosta de queijos de sabor suave.
CARACTERÍSTICAS: Queijo curado de forma tradicional, de pasta semi mole amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, bem ligada, cremosa e untuosa, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, estreme, por acção de uma infusão de cardo (cynara cardunculos).
A sua casca é comestível pois não leva qualquer revestimento artificial.
AROMA E SABOR: Sabor suave com textura amanteigada.
TEMPO MÍNIMO CURA: 35 dias.
TIPO DE CURA: Cura tradicional.
INGREDIENTES: Leite de Ovelha crú inteiro, sal marinho e flor do cardo.
CONSERVAÇÃO: Deve ser conservado em local fresco.
CURADO
Adequado para quem gosta de queijos de sabor médio.
CARACTERÍSTICAS: Queijo curado de forma tradicional, de pasta seca semidura, com características semelhantes ao amanteigado, mas que ao corte faz fatia, em virtude de estagiar em câmaras com controlo de temperatura e humidade, realçando o paladar.
A sua casca é comestível pois não leva qualquer revestimento artificial.
AROMA E SABOR: Sabor médio com textura macia e consistente.
TEMPO MÍNIMO CURA: 90 dias.
TIPO DE CURA: Cura tradicional.
INGREDIENTES: Leite de Ovelha crú inteiro, sal marinho e flor do cardo.
CONSERVAÇÃO: Deve ser conservado em local fresco.
APIMENTADO
Adequado para quem gosta de queijos de sabor forte.
CARACTERÍSTICAS: Queijo curado de forma tradicional, de pasta seca semidura, com características semelhantes ao amanteigado, tendo textura ligeiramente alaranjada de cor, em virtude de ser barrado com colorau, estagia em câmaras com controlo de temperatura e humidade, aproximadamente meio ano.
A sua casca é comestível pois não leva qualquer revestimento artificial.
AROMA E SABOR: Sabor intenso com textura dura e seca.
TEMPO MÍNIMO CURA: 180 dias.
TIPO DE CURA: Cura tradicional.
INGREDIENTES: Leite de Ovelha crú inteiro, sal marinho, flor do cardo e colorau.
CONSERVAÇÃO: Deve ser conservado em local fresco.