O valor nutricional do queijo e a sua importância na alimentação:
É um alimento que concentra nutrientes do leite. Trata-se de um alimento extremamente valioso do ponto de vista nutricional, particularmente pela sua riqueza proteica, sendo também uma boa fonte de cálcio, tornando-se importante o seu consumo em todas as idades.
O Cálcio
É fundamental ao longo do ciclo de vida para garantir um bom crescimento e desenvolvimento das estruturas ósseas, prevenindo as lesões musculastes e a Osteoporose.
As Proteínas
São cruciais para o organismo durante as fases de crescimento, desenvolvimento e regulação do metabolismo durante todo o ciclo de vida.
Os Lípidos
São fundamentais no desenvolvimento do cérebro e da visão, na protecção contra o frio e agressões externas.
Os Glícidos
É um alimento pobre em Glícidos.
As Vitaminas
Vitamina A: possui um papel essencial no processo de visão e no crescimento das células.
Vitamina B2: é essencial para o crescimento e reparação dos tecidos.
Vitamina B12: é essencial no funcionamento do metabolismo de todas as células.
Os Minerais
Os principais minerais são o cálcio, zinco, magnésio, fósforo.